En el artículo de hoy de FoxBox te vamos a contar qué alimentos no debés meter en una freidora de aire (airfryer) y porqué. Sopas, pastas, verduras de hoja verde y arroz son tan solo algunas de las comidas que no conviene cocinar en tu airfryer. Evitar estos alimentos es fundamental para conservar la freidora en buen estado y proteger tu salud al consumirlos.
¿Qué alimentos no debes meter en una freidora de aire?
Cocinar en la freidora de aire es muy sencillo y tiene grandes beneficios: es rápido, saludable y genera poco olor. Sin embargo, hay que tener en cuenta que no todos los alimentos son aptos para este tipo de electrodomésticos.
Algunas verduras como la rúcula o la lechuga, por ejemplo, pueden deshidratarse. Las pastas, por otro lado, requieren absorber agua para cocinarse y tampoco pueden prepararse en freidora de aire.
Lista completa de las preparaciones que no se deben cocinar en airfryer:
Sopas y caldos
Es muy importante evitar meter todo tipo de alimentos líquidos como sopas, caldos, cremas o guisos. ¿Por qué decimos esto? Cualquier derrame de estos líquidos en el interior de la freidora de aire puede dañar los distintos elementos que componen el equipo y también generar un cortocircuito o una pequeña explosión.
Pastas
Como te contábamos, la gran mayoría de las pastas (ravioles, fideos, capelettis, sorrentinos, ñoquis) precisan absorber agua para alcanzar la cocción adecuada. Es por eso que no pueden cocinarse en la freidora de aire bajo ningún concepto. ¿Excepciones? La lasaña. Por su consistencia, esta deliciosa pasta sí puede meterse en la freidora y cocinarse en tan solo 30 minutos.
Consejo de FoxBox: si vas a cocinar lasaña en tu airfryer, te recomendamos siempre usar recipientes de materiales aptos para freidora de aire. ¿Por ejemplo? Silicona, vidrio templado, metal o acero inoxidable.
Verduras de hoja verde
También es importante evitar meter a tu airfryer verduras de hoja verde como la rúcula, la lechuga, la espinaca, la acelga, el brócoli o el coliflor. La constante circulación de aire caliente en el interior de la freidora de aire puede secar estos alimentos o incluso quemarlos.
Arroz y legumbres
Al igual que las pastas, el arroz y las legumbres (lentejas, porotos, garbanzos, arvejas, entre otros) también necesitan agua para cocinarse. Es por eso que la freidora de aire no es una alternativa fiable para su preparación.
Huevos
Si estabas pensando en hacer huevo frito dentro de tu airfryer, te aconsejamos que no lo hagas. El aire caliente y la presión que se genera dentro de la freidora de aire puede provocar que el huevo explote y se desparrame por toda la canasta.
Croquetas y tempuras
Algunos alimentos rebozados como las croquetas o la tempura, por ejemplo, precisan del choque de temperaturas propio de la sartén tradicional para que su cobertura se fije al relleno. Al cocinarlos en la freidora de aire, se corre el riesgo de que el rebozado se despegue y pierda su crocancia.
Panes o postres con mermeladas o rellenos líquidos
Medialunas con relleno de dulce de leche, tortas con mermelada u otros rellenos líquidos… estas auténticas delicias tampoco pueden cocinarse dentro de la freidora de aire. El calor de la freidora puede hacer que los dulces se derritan velozmente y se desparramen por el aparato. Como resultado, puede dañarse el equipo o ensuciarse por completo la canasta.
Pochoclos
Preparar pochoclos en la freidora de aire puede ser muy tentador…pero también muy problemático. ¿A qué se debe? Por un lado, es posible que los granos de maíz se quemen por las altas temperaturas de la freidora. Por otro lado, al aumentar su tamaño rápidamente también pueden explotar y dañar los componentes internos de la airfryer.
Desde FoxBox deseamos que hayas disfrutado nuestra nota y que esta información te ayude a sacarle el máximo provecho a tu freidora de aire. Si todavía no tenés tu airfryer, no pierdas más tiempo: visitá nuestra tienda oficial y encontrá la que mejor se adapte a vos. Nuestra nueva línea Aeris es la mejor opción para darle un nuevo aire a tus comidas.
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