En el artículo de FOXBOX de hoy vamos a conocer todo lo que hay que saber sobre la freidora de aire. Ventajas y desventajas de un electrodoméstico que ya se convirtió en un clásico de la cocina de los argentinos y cada vez gana más adeptos.
¿Cuáles son las ventajas de la freidora de aire?
Cocinar en la freidora de aire es saludable, rápido y seguro. Además, estos equipos cuentan con múltiples programas de cocción para adaptarse a nuestras necesidades y son muy fáciles de limpiar. A continuación te contamos más sobre estos beneficios:
Saludable
La principal ventaja que nos ofrece la freidora de aire es la posibilidad de cocinar platos más saludables y nutritivos. Con la freidora de aire podemos cocinar nuestros alimentos preferidos sin necesidad de utilizar aceite. Podemos hacer papas fritas, carnes, verduras o incluso postres más saludables y sin grasa.
Recordemos que el uso de aceite para cocinar genera distintos perjuicios para la salud, como el aumento del colesterol y también el incremento de riesgo de enfermedades cardíacas.La freidora de aire es ideal si queremos llevar una dieta sana y reducida en calorías sin perder el sabor de nuestras comidas.
Rapidez
La freidora de aire es fundamental para ahorrar tiempo de cocina. A diferencia del horno o de la freidora tradicional, la airfryer permite cocinar nuestras preparaciones a mayor velocidad sin temor a que se vea afectada la cocción del alimento. ¿A qué se debe esto? La freidora de aire funciona mediante la circulación interna de aire caliente, lo que genera una cocción más rápida y uniforme.
En tal sentido, la freidora de aire es fantástica para cocinar algo rápido antes o después del trabajo o para salir del apuro cuando estamos apurados.
Fácil de usar
Otra de las ventajas de las freidoras de aire es que son muy fáciles de usar. Por un lado, cuentan con una canasta extraíble para poner los alimentos a cocinar. Además, nos brindan la posibilidad de controlar el tiempo y la temperatura de cocción desde su pantalla digital. Una vez que se cumple el tiempo, el equipo se apaga de forma automática. Ya no tendremos que preocuparnos por que la comida se pase ni estar pendientes del reloj mientras cocinamos.
Limpieza
Limpiar la cocina puede ser un verdadero dolor de cabeza. Y si además de los platos, vasos, cubiertos, etc. tenemos que limpiar el horno lleno de grasa o una freidora repleta de aceite, la tarea puede ser una misión casi imposible.
Sin embargo, la freidora de aire es fácil de limpiar. En primer lugar, no genera grasa, por lo que la suciedad es notablemente menor. Sumado a eso, las piezas de las freidoras de aire suelen ser extraíbles, por lo que podemos limpiar sus diferentes partes por separado e incluso limpiar la canasta en el lavaplatos.
Versatilidad
Este tipo de electrodomésticos es muy versátil. Además de cocinar carnes, verduras o postres, como te dijimos anteriormente, también es posible preparar panes caseros, pizzas, empanadas, tortas y mucho más.
Es importante destacar que la freidora de aire genera menos olores que la freidora tradicional o el aire, por lo que es una buena alternativa para cocinar pescados u otras preparaciones similares. En estos casos, igualmente, te recomendamos lavar la canasta de la freidora ni bien termines de usarla.
Seguridad
Pérdidas de gas, quemaduras de aceite, pequeños incendios… El uso de elementos como el horno o la freidora tradicional puede traer aparejado distintos accidentes domésticos ante cualquier descuido. Con la freidora, en cambio, esto no es posible. Al no utilizar aceite, no hay posibilidad de quemaduras, y al funcionar mediante electricidad es imposible que haya una pérdida de gas.
Consejo FOXBOX: la freidora de aire es un electrodoméstico muy seguro, por lo que es una gran alternativa para iniciar a los más pequeños en el mundo de la cocina (siempre acompañados de un adulto). Si tenés hijos o hijas, no pierdas la oportunidad de compartir este momento con ellos y disfrutar juntos tus recetas preferidas.
¿Cuáles son las desventajas de la freidora de aire?
Son muy pocas las desventajas de usar una freidora de aire en comparación a sus múltiples beneficios. Sin embargo, es preciso destacar dos:
Menor capacidad
Si bien algunas freidoras tienen capacidad de hasta 8 litros, generalmente tienen una capacidad menor que las freidoras tradicionales o el horno. Este puede ser un inconveniente a la hora de preparar porciones para muchas personas o raciones abundantes.
Espacio
Tanto para el guardado como para su uso, las freidoras de aire ocupan más espacio que las freidoras tradicionales. Normalmente se ubican sobre la mesada de la cocina, por lo que si tenemos una cocina pequeña puede que veamos el espacio reducido.
En conclusión, las freidoras de aire son una excelente alternativa para ahorrar tiempo de cocina sin que nuestros alimentos pierdan sabor. Desde FOXBOX deseamos que hayas disfrutado nuestro artículo, y te invitamos a elegir tu próxima freidora de aire en nuestra tienda online. Vas a encontrar diversos modelos con la mejor tecnología y las mejores condiciones de financiamiento.
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